«Репортеры без границ»: в ходе протестов в Бразилии полицейские избивали журналистов

Международная неправительственная организация «Репортеры без границ» призывает губернатора штата Рио-де-Жанейро Сержио Кабрала и мэра Рио-де-Жанейро Эдуардо Паеса задействовать все имеющиеся ресурсы для расследования фактов превышения должностных полномочий со стороны полицейских в отношении журналистов во время акции протеста 22 июля, которая состоялась из-за дорогостоящего визита Папы Франциска в Бразилию. Об этом сообщается на сайте организации.

Как утверждается в пресс-релизе, больше всех во время протестов пострадал японский фотограф Ясуйоши Чиба, работающий на Agence France-Presse. «Репортеры без границ» утверждают, что полицейские нанесли ему серьезные травмы лица.

Организация также утверждает, что два журналиста из независимого движения Midia Ninja в течение двух часов незаконно удерживались в районе Катете, а фотограф национальной ежедневной газеты O Globo получил брошенным камнем по голове.

«Протесты в ходе «Бразильской весны» в июне сопровождались невероятной жестокостью со стороны определенных сил полиции, особенно в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро», — заявляют в организации.

По данным «Репортеров без границ», более двух третей случаев насилия в отношении журналистов в июне были связаны с сотрудниками Военной полиции. Факты насилия над журналистами требуют расследования и последующих наказаний. Организация также призывает власти полностью пересмотреть те учреждения, которые не поддаются контролю и не могут соблюсти дистанцию между «сохранением порядка и репрессиями».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»