Рэперы и депутаты не нашли общего языка на встрече в Думе

Рэперы и депутаты не нашли общего языка на встрече в Думе

В Госдуме 6 декабря состоялась встреча депутатов и рэперов России. Представители хип-хоп движения встретились с чиновниками, чтобы обсудить ситуацию с отменой концертов в разных регионах страны.

На встречу пришли рэперы Птаха, Pra (Killa'Gramm) и Рома Жиган, блогер Дмитрий Ларин, а также представители МВД, Генпрокуратуры и Росгвардии.

Рэпер Птаха (Давид Нуриев) пояснил, что музыкантов нельзя обвинять в неправильном воспитании чужих детей. По его мнению, влиять на ребенка должны в первую очередь родители.

«Мы сейчас видим разложение молодежи. Это не наша вина. Почему вы нас обвиняете в том, что вы сами не смогли сделать?» - спросил он у присутствующих.

Музыкант выразил недовольство тем, что власти регионов отменяют концерты рэперов. Полиция «находит в песнях того, чего нет», отметил он.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что музыкантам следует «соблюдать закон», пишет РИА Новости.

За последние несколько недель в России отменили несколько концертов рэперов. В частности, были запрещены выступления Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), групп IC3PEAK и «Френдзона».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»