Рэперу Роме Жигану продлили арест на полгода

Суд продлил арест рэперу Роме Чумакову (Жигану) на полгода до 13 сентября, сообщает корреспондент «Русской планеты» из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора, просившего оставить рэпера под стражей на время судебного разбирательства.

13 декабря Савеловский суд санкционировал арест Жигана, после чего несколько раз продлевал ему меру пресечения.

Жиган был задержан 12 декабря по подозрению в причастности к разбою на севере Москвы, которой произошел летом 2013 года. По данным следователей, музыкант и его друзья ограбили Владислава Кирсанкина, которого годом ранее наняли для продвижения клипов Чумакова на YouTube. Приятели пригласили его в кафе, где приставили к его горлу нож и потребовали снять 100 тысяч рублей с банковской карточки, утверждают следователи. По словам Жигана, пиарщик отдал деньги добровольно.

Музыканту были предъявлены обвинения по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенной группой лиц либо с применением оружия), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. 13 декабря суд поместил Жигана на месяц под стражу.

Ранее он не признал вину в инкриминируемом ему разбойном нападении. В ходе заседания Жиган отметил, что есть записи видеонаблюдения, на которых видно, как мужчина сам снимает деньги с банкомата, и никто ему при этом не угрожает. По мнению рэпера, потерпевший попадает под статью о клевете. Однако в обвинительном заключении об этих видеозаписях ничего не говорится.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»