Рэперов из Odd Future сочли слишком опасными для въезда в Новую Зеландию

Иммиграционная служба Новой Зеландии запретила въезд в страну участникам калифорнийского хип-хоп коллектива Odd Future (OFWGKTA) во главе с рэпером Tyler, The Creator, постановив, что они представляют потенциальную угрозу для общественного порядка, сообщает 3 News.

Музыканты должны были выступить на оклендском фестивале Rapture в эти выходные, однако новозеландская служба иммиграции запретила им въезд, поскольку местное законодательство запрещает въезд иностранцам, представляющим «угрозу или опасность для общественного порядка или для государственных интересов». «Odd Future представляет потенциальную угрозу для общественного порядка и общественных интересов по разным причинам, в том числе, благодаря инцидентам на их прошлых выступлениях, в ходе которых они подстрекали к насилию. В одном случае полицейский был госпитализирован после столкновения, спровоцированного Odd Future», — говорится в постановлении ведомства.

Менеджер группы Кристиан Клэнси выразил в Twitter удивление тем, что люди, которые вдохновляют его в течение последних нескольких лет, представляют собой угрозу для общества, и поблагодарил новозеландское ведомство за то, что об отказе во въезде его оповестили за час до полета, уже после выдачи виз.

Изначально Odd Future не должны были участвовать оклендском фестивале, однако на прошлой неделе обладатель Грэмми рэпер Кендрик Ламар отменил свое выступление и калифорнийцы решили заменить его.

Odd Future неоднократно становились объектами критики со стороны различных активистов. В частности, отмены их выступлений в Новой Зеландии добивалось движение по борьбе с сексуальным насилием Stop Demand, сторонники которого усмотрели в текстах музыкантов призывы к изнасилованиям. В 2011 году Odd Future исключили из лайн-апа австралийского фестиваля Big Day Out после множества жалоб на гомофобные тексты их песен. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»