Рэпера Рому Жигана задержали в Москве за разбой

Московские полицейские задержали по подозрению в разбое рэпера Романа Чумакова, известного под сценическим псевдонимом Рома Жиган, сообщил «Интерфаксу» неназванный сотрудник пресс-службы столичной полиции.

«Сотрудники ГУ МВД России по Москве задержали по подозрению в совершении разбойного нападения, совершенного в июне текущего года, 29-летнего жителя Москвы, известного как исполнитель рэпа Рома Жиган», — рассказал он. Собеседник агентства добавил, что певец задержан в порядке статьи 91 УПК. Сейчас с ним проводятся следственные действия.

Представитель полиции не уточнил обстоятельства совершенного преступления, в котором подозревается рэпер, однако отметил, что разбой был совершен в Северном округе Москвы, а задержание проводили сотрудники МУРа.

В 2009 году Рома Жиган получил лично из рук тогдашнего премьер-министра Владимира Путина приз «МузТВ», а позже спел с ним дуэтом на шоу «Битва за репспект-3».

Первоначально Рома Жиган был известен как исполнитель песен националистического характера, однако позже стал исполнять патриотические композиции. Известен своим непримиримым отношением к геям — в частности, в разговоре с НТВ говорил, что телепередачу «Дом-2» необходимо закрыть, поскольку она пропагандирует нетрадиционную сексуальную ориентацию. «Потому что даже Рамзан Кадыров сказал: „Я не могу смотреть ваше телевидение. Я не могу с семьей, с ребенком и со своими детьми сесть посмотреть ваше телевидение», — пояснил он тогда.

Новости по теме

Комментарии

12 декабря 2013, 09:30
Был Рома Жиган, станет Рома Зекан)
12 декабря 2013, 11:11
У всех российских реперов явная деструктия мозга, это же клиника, братцы!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»