Рэпер Рома Жиган отрицает обвинение в разбое

Рэпер Роман Чумаков, известный как Рома Жиган, отвергает предъявленные ему обвинения в разбое, передает «Интерфакс».

«Потерпевший меня оговорил. У нас был контракт, по которому он должен платить мне деньги, но он не платил. И тут мы случайно встретились, он снял деньги с карты и отдал мне. В бизнес-центре была охрана и, если бы я его грабил, он мог позвать на помощь», — утверждает он. «Я хорошо зарабатываю, люблю своих детей, супругу — и рисковать этим ради каких-то пятидесяти тысяч? Нет», — пояснил Жиган, передает РИА «Новости».

Как сообщил РАПСИ адвокат рэпера Михаил Сензенист, следователи уже предъявили его подзащитному обвинение по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц, либо с применением оружия). Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Полицейские задержали Жигана рано утром накануне. Следователи пояснили, что в июне этого года он совершил разбой на севере Москвы. Как утверждает источник РИА «Новости» в правоохранительных органах, этим летом Жиган и четверо его товарищей ограбили молодого человека, которого годом ранее наняли для продвижения клипов рэпера на YouTube. По словам источника, они пригласили жертву в кафе, где приставили к его горлу нож и потребовали снять 100 тысяч рублей с пластиковой карточки.

Адвоката задержанному рэперу предоставил лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин. Сам националист утверждает, что изложенная источником РИА «Новости» версия об ограблении пиарщика не соответствует действительности.

Жиган известен как исполнитель патриотического и «блатного» рэпа. Четыре года назад он получил приз телеканала «Муз-ТВ» из рук тогдашнего премьер-министра Владимира Путина и спел с ним дуэтом. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»