Реорганизация РАН начнется с наступлением нового года

Правительство получило положение о реорганизации Российской академии наука (РАН), согласно которому реорганизация ее институтов начнется 1 января 2014 года, сообщила замглавы Минобрнауки Людмила Огородова, передает РИА «Новости».

«Готов еще один документ, он внесен — это распоряжение правительства о реорганизации Российской академии наук. И согласно этому документу, концептуально, до 1 января организации работают в том же режиме, в каком работали», — пояснила она.

По ее словам, до 1 января все институты академии работают в прежнем режиме с сохранением лицевых счетов и юридических лиц.

Госдума приняла в третьем чтении проект закона о реформе РАН в середине сентября, позже ее практически единогласно одобрил Совет федерации. Согласно этому закону, управление НИИ включается в состав управления имуществом РАН, государственная власть перестает вмешиваться в деятельность академии, а нынешний глава Владимир Фортов остается в должности на три года после проведения  реформы.

В доработанном с учетом предложений академиков и подписанном президентом Владимиром Путиным законе предусматривает присоединение Академий медицинских наук РАМН и Академий сельскохозяйственных наук (РАСХН) к РАН. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»