«Ренхап»: КНДР спустила на воду способную запускать ракеты подлодку

КНДР спустила на воду подводную лодку, способную осуществлять пуски баллистических ракет, сообщили «Ренхап» военные и дипломатические источники в Южной Корее.

«Длина новой подлодки составляет 67 метров, осадка — 6,6 метра и полное водоизмещение в районе 3 тысяч тонн», — рассказал один из собеседников агентства. По его словам, эта подлодка является «модификацией импортированной (в 1990-е годы) советской дизель-электрической подводной лодки класса "Гольф"».

Источник отметил, то переделанная КНДР модификация подлодки предназначена для установки ракетного комплекса с ракетами Р-21 в составе жидкотопливного ракетного комплекса Д-4.

«Судя по спутниковым снимкам, обнародованным на портале 38 North, наземная испытательная установка для пусков баллистических ракет морского базирования (БРПЛ) была сооружена и функционирует на судоверфи в городе Синпхо (на восточном побережье КНДР)», — рассказал другой собеседник агентства. Он отметил, что «для завершения тестов по установке вертикального пуска (для запуска баллистических ракет — РП) потребуется около года или двух».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»