Рэмплинг усомнилась в праве чернокожих актеров на премию «Оскар»

Британская актриса Шарлотта Рэмплинг, вошедшая в шорт-лист номинантов на «Оскар» за лучшую женскую роль (фильм «45 лет»), назвала объявленный премии бойкот расистским по отношению к белым. Об этом пишет The Guardian.

- Мы никогда не узнаем наверняка, однако, возможно, чернокожие актеры не заслужили того, чтобы войти в окончательный список, — заявила актриса.

Таким образом Рэмплинг отреагировала на отсутствие афроамериканцев среди номинантов на «Оскар» в актерских и режиссерской категориях.

Кроме того, по словам британской актрисы, Американской киноакадемии не стоит проводить реформы лишь ради того, чтобы обеспечить разнообразие, навязываемое организаторами бойкота премии.

Скандал разгорелся 17 января, когда супруга Уилла Смита принялась критиковать Американскую киноакадемию за то, что в этом году среди номинантов не оказалось ни одного чернокожего в актерских категориях. После этого президент академии Шерил Бун Айзекс пообещала пересмотреть состав экспертов премии.

Необходимость реформы Американской академии киноискусств в связи с однообразным расовым составом ее членов поддержали многие деятели кинобизнеса, в том числе Джордж Клуни, Дэвид Ойелоуо, Лупита Нионго и Крис Такер. Последнему в этом году предстоит вести церемонию вручения кинопремий, которая пройдет 28 февраля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»