Ремонтников не пустят к разрушенной ЛЭП в Херсонской области до понедельника

Ремонтные бригады не пустят к поврежденным в Херсонской области Украины ЛЭП, по которым в Крым поставлялась электроэнергия, как минимум, до понедельника, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления информационной политики НЭК «Укрэнерго» Зиновия Буцьо.

- Встреча состоялась. На ней были выслушаны доводы обеих сторон. Протестующие выразили свою позицию. Закончилось это тем, что на выходные мы не будем допущены к работе. А второе — это то, что вся наша аргументация, доводы наши о необходимости закончить работы будут доведены центральному штабу, и обещают, что он в понедельник будет рассматривать эти вопросы, то есть насчет допуска наших бригад к ремонту и другие вопросы, — сказал Буцьо.

Как сообщала ранее «Русская Планета» начавшемуся 24 ноября ремонту ЛЭП препятствуют участники энергетической блокады Крыма из непризнанного крымско-татарского меджлиса и экстремистской группировки «Правый сектор» (ее деятельность запретили на территории РФ), которые блокировали подход к подорванным опорам линий электропередачи. Экстремисты назвали одним из условий допуска рабочих к разрушенным опорам ЛЭП «гарантированные непоставки в Крым электроэнергии».

В ночь на 22 ноября Крымский полуостров остался без электрической энергии из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. Кремль уже поторопил Киев в вопросе восстановления электроснабжения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»