Ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» продолжится в Мурманске

Авианосец «Адмирал Кузнецов» после трехмесячного ремонта, вернулся в порт приписки — Мурманск, где продолжатся работы по восстановлению его боевой готовности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северного флота.

«Доковый ремонт на 82-ом судоремонтном заводе в Росляково Мурманской области продлился три месяца», — сообщил представитель пресс-службы флота.

За это время на авианосце проведен большой объем технических работ, в том числе на подводной части корпуса — ее очистили от морских отложений и покрасили. Также были отремонтированы различные системы электромеханической части, отвечающие за ходовые качества корабля.

Агентство напоминает, что «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» — единственный в составе Военно-морского флота РФ авианосец. Он был заложен на Черноморском судостроительном заводе 1 сентября 1982 года, спущен на воду 4 декабря 1985 года. На корабле во время походов базируются самолеты Су-25УТГ и Су-33, вертолеты Ка-27 и Ка-29. Последний дальний поход авианосец завершил в мае 2014 года.

После завершения всех работ на авианосце продолжатся тренировки палубных летчиков, которые в данный момент отрабатывают элементы посадки на тренажере НИТКА в Крыму.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»