Ректор московского вуза обвиняется в заказе убийства коллеги

Перовская межрайонная прокуратура Москвы передала в суд уголовное дело в отношении ректора столичного Института управления и права Ивана Александрова, обвиняемого в заказе убийства соучредителя вуза, сообщает Генпрокуратура.

Александров, будучи одним из двух соучредителей вуза, поссорился с другим соучредителем из-за разногласий по вопросам управления институтом. Он решил стать единственным учредителем вуза, устранив делового партнера с помощью киллера. Ректор обратился к одному из наемных убийц и предложил ему 2 млн рублей. Позже Александров сообщил киллеру адрес квартиры и мест возможного пребывания партнера, номер его телефона и автомобиля, а также договорился о дате убийства, оставив в качестве задатка 500 тысяч рублей, отмечает ведомство.

Наемный убийца обратился к полиции, и силовики задержали ректора при передаче второй части суммы после якобы совершенного убийства.

На Александрова завели уголовное дело по части 3 статьи 33 и части 1 статьи 30, а также пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму). Дело передано в Перовский районный суд Москвы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»