Ректор МГУ Садовничий опровергает массовые увольнения в университете

Ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что адресованное президенту письмо сотрудников МГУ с жалобами на тотальные увольнения не имеет под собой оснований, сообщает «Интерфакс».

«В МГУ не сокращен ни один сотрудник, преподаватель, который занимается основной деятельностью, и такие сокращения впредь проводиться не будут», — сказал ректор Московского университета. Он подчеркнул, что сообщения о массовых увольнениях являются «абсолютно несоответствующей действительности информацией».

«Я хотел развеять эту очередную утку и принести извинения тем СМИ, которые посчитали, что это голос правды», — добавил Садовничий.

Ранее министр образования Дмитрий Ливанов поручил Рособрнадзору выяснить, в связи с чем сотрудники МГУ направили президенту письмо об увольнениях в вузе. «Я дал сегодня поручение Рособрнадзору разобраться в этой ситуации, понять, что там происходит, и имеет ли место нарушения прав преподавателей», — сказал Ливанов.

По его словам, все кадровые изменения должны быть понятны сотрудникам. «Нужно объяснять, причем эти объяснения должны быть до того, как эти изменения происходят», — пояснил Ливанов.

Ливанов подчеркнул, что в письме сотрудников содержится «целый ряд очень грубых ошибок, не соответствует действительности».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»