Рекламу «Победы» о рейсах за 1 рубль признали недобросовестной

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала недобросовестной рекламу лоукост-авиакомпании «Победа», обещавшую билеты по цене 1 рубль без учета налогов и сборов.

Как сообщается на сайте московского управления ФАС, на эту рекламу пожаловался гражданин, получивший электронную рассылку о промо-акции. Ему предлагалось до 25 сентября отправиться в полет по схеме «1 рубль + таксы и сборы = билет». Авиакомпания планировала проводить акцию 2,5 дня и заявляла об ограниченном количестве билетов.

Гражданин решил воспользоваться тарифом и менее через семь часов после начала акции и через три часа после получения рассылки решил купить билет. При этом стоимость тарифа уже оказалась 2999 рублей. Авиакомпания, в свою очередь, пояснила, что промо-билеты были раскуплены к тому моменту.

Антимонопольщики запросили у «Победы» сведения о количестве билетов, участвовавших в акции, и информацию о дате и времени реализации последних акционных билетов. В течение полугода авиакомпания так и не предоставила эти данные.

«Само по себе заявление "количество мест ограничено" не может являться единственным основанием для вольного прекращения рекламируемой акции в любой момент», — пояснили в УФАС.

Авиакомпанию признали нарушившей пункт 4 части 3 статьи 5 Закона о рекламе. Решается вопрос о возбуждении административного производства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»