Режим региональной ЧС в Амурской области не снимут до конца ноября

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко заявил, что режим чрезвычайной ситуации регионального уровня будет действовать на территории региона как минимум до конца ноября, говорится в сообщении на сайте областной администрации.

Накануне полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил, что руководитель МЧС Владимир Пучков принял решение о снятии режима ЧС федерального уровня в двух субъектах Дальнего Востока — Амурской и Еврейской автономной области. Губернатор Кожемяко, в свою очередь, отметил, что режим чрезвычайной ситуации регионального значения может быть снят только после устранения последствий паводка.

Кожемяко добавил, что сейчас власти прорабатывают вопрос расселения жителей пострадавших домов. «Главная задача — не проявлять никакого принуждения при выборе места и права человека на тот или иной вид помощи: либо индивидуальное строительство, либо централизованное, либо приобретение готовых квартир. Конечно, не рассматривается строительство жилья в тех местах, которые подвергались подтоплению», — пояснил чиновник.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, в Амурской области четыре населенных пункта, непосредственно находятся в зоне паводка. Подтоплены более 100 жилых домов, вода остается на территории 147 приусадебных участков.

Новости по теме

Комментарии

18 сентября 2013, 09:06
Оно и понятно - а в ноябре уже морозить начнет, людишки начнут мерзнуть, массово заболевать простудами и прочее....Ужас, а ведь еще вся лютая зима впереди... Дальневосточная жесть просто!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»