Режим перемирия в Сирии за день был нарушен 11 раз

Режим прекращения боевых действий в Сирии за прошедшие сутки был нарушен 11 раз. Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению.

В частности, пять раз перемирие нарушалось в Алеппо, три — в Идлибе, два — в Латакии и один раз — в Дамаске. «В основном режим прекращения боевых действий на территории САР соблюдался», — добавили в организации.

Отмечается, что боевики группировки «Ахрар аш-Шам» трижды открывали из района Бустан-эль-Баша минометный огонь по курдскому кварталу Шейх Максуд. Помимо этого, из районов Рашидин и Хабар террористы из минометов обстреливали жилые кварталы Аль-Фамили и Абу-Рвель. В результате атаки один человек погиб, еще два получили ранения, передает ТАСС.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Совбезом ООН. Проект документа совместно подготовили Москва и Вашингтон. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении ДАИШ, «Джебхат ан-Нусра» и других террористических группировок, определенных СБ ООН.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»