Режим КТО отменен в Кабардино-Балкарии после ликвидации боевика

В городе Баксан Кабардино-Балкарии отменен режим контртеррористической операции после ликвидации боевика, причастного к расстрелу полицейских в городе Прохладном 9 октября 2016 года.

- Режим КТО в городе Баксан действовал с 12:40, он отменен в 14:40 в связи с отсутствием угроз жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам людей, - цитирует ТАСС представителя оперативного штаба республики.

Как сообщили агентству в информационном центре Национального антитеррористического комитета, спецназ ФСБ уничтожил в Кабардино-Балкарии бандита, причастного к расстрелу полицейских 9 октября этого года.

- Предварительно бандит опознан как Ахмед Шевхужев. По данным республиканского оперативного штаба НАК, он причастен к преступлениям террористической направленности, в том числе к убийству в городе Прохладном 9 октября сотрудников полиции, - отметили в НАК.

Собеседник агентства отметил, что была получена оперативная информация о местонахождении бандита в одном из частных домов по улице Шогенцукова в Баксане.

- Спецназом ФСБ России частный дом, в котором укрылся вооруженный бандит, был блокирован. Прилегающая к нему территория оцеплена, а в целях недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан начальником управления ФСБ России по КБР был введен правовой режим контртеррористической операции, - сообщили в НАК.

Жители близлежащих домов до проведения операции были эвакуированы. Потерь среди личного состава спецназа ФСБ и пострадавших среди гражданского населения нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»