Режим КТО введен в одном из районов Махачкалы

Режим контртеррористической операции (КТО) введен в Советском районе Махачкалы, сообщил РИА «Новости» неназваный представитель оперативного штаба по Дагестану.

«В районе улицы Венгерских бойцов проверяется несколько адресов, где, возможно, укрываются боевики и их пособники», — пояснил собеседник агентсва.

19 января 2014 года режим КТО объявили в Казбековском районе Дагестана. «Режим КТО введен в связи с мероприятиями по поиску и нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований и их пособников», — рассказал «Интерфаксу» неназванный представитель оперативного штаба.

18 января режим КТО был введен в районном центре Чегем в Кабардино-Балкарии. В конце декабря в одном из домов в Чегеме силовики заблокировали и убили троих предполагаемых боевиков, предположительно готовивших серию терактов в предновогодний и новогодний период.

16 января режим контртеррористической операции ввели на 20-километровой полосе на границе Дагестана и Ставропольского края и в зоне ответственности КПП «Артезиан».

Согласно федеральному закону «О противодействии терроризму», режим КТО предполагает усиление охраны правопорядка, проверку документов, контроль телефонных переговоров и ограничение движения пешеходов и транспорта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»