Регистрация «Другой России» вновь приостановлена

Минюст вновь приостановил регистрацию партии Эдуарда Лимонова «Другая Россия», сообщил в Twitter пресс-секретарь партии Александр Аверин.

«Это уже десятая попытка зарегистрировать партию Эдуарда Лимонова, поэтому мы не удивлены», — сообщил «Каспаров.Ру» Аверин. По его словам, другороссы намерены дождаться письменного подтверждения этого решения Минюста, и уже после этого начать планировать дальнейшие действия.

Информацию о приостановке государственной регистрации партии «Другая Россия» можно обнаружить на сайте Минюста. Согласно опубликованной на портале информации, регистрация приостановлена в соответствии со статьей 20 Федерального закона «О политических партиях» (основания для приостановления государственной регистрации политической партии или ее регионального отделения и отказа в государственной регистрации политической партии или ее регионального отделения).

Учредительный съезд «Другой России» прошел в июле 2010 года, а в конце декабря того года представители партии сдали документы на регистрацию. Однако Минюст отказал в ней, сославшись на то, что в уставе партии не указаны порядок выдвижения кандидатов на выборы и полномочия региональных представителей.

В сентябре 2013 года состоялся второй учредительный съезд партии Лимонова. Тогда же лидер партии рассказал «Интерфаксу», что у «Другой России» есть необходимое для регистрации в качестве федеральной политической партии количество региональных отделений, но выразил уверенность, что получит отказ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»