Местные власти смогут ввести специальные сборы в начале 2015 года

Сборы в бюджеты регионов, которые федеральное правительство предоставит местным властям взамен налога с продаж, могут начать взиматься в начале 2015 года, соощил на Сочинском инвестфоруме министр финансов Антон Силуанов, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно его расчетам, в сумме муниципалитеты смогут получать от введения сборов от 50 до 70 млрд рублей ежегодно. Министр уточнил, что конкретный размер доходов будет зависеть от того, какие ставки введут муниципалитеты. Силуанов добавил, что на федеральном уровне будут установлены лимиты, сверх которых устанавливать размер сборов будет нельзя. Ежегодные доходы от налога с продаж оценивались в 200 млрд рублей.

О праве на введение специальных сборов для регионов рассказал ранее сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев. Сборы, по его словам, будут взиматься за право торговли, за услуги общественного питания, такси и туристические услуги.

Накануне Силуанов объявил, что правительство окончательно отказалось от введения налога с продаж в регионах. Минэкономразвития и Минпромторг изначально выступали против такой инициативы, а финансовое ведомство предлагало повысить НДС с 18% до 20%.

Медведев, комментируя отказ, пояснял, что бюджеты некоторых регионов получили бы дополнительные доходы, однако «люди проиграли бы очень серьезно, особенно в условиях более мощной инфляции».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»