Регионы подали 13 заявок на создание особых экономических зон

В правительство РФ поступило 13 заявок от регионов на создание новых особых экономических зон. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака.

Как пояснил Козак на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева со своими замами, условиями для создания новых зон будет наличие согласия и обязательств субъектов по достижению конкретных показателей. В свою очередь «Интерфакс» со ссылкой на Козака уточняет, что с момента создания особых экономических зон зарегистрировано 376 резидентов, в том числе 74 — с иностранным участием. Было создано 13 тысяч рабочих мест и привлечено в общей сложности 146 миллиардов рублей частных инвестиций.

Медведев заявил, что особая экономическая зона вскоре появится в Тверской области. Существующая ОЭЗ в Калужской области будет расширена. По словам Козака, ОЭЗ в Тверской области будет уже 31-й по счету в России.

Особая экономическая зона — часть территории РФ, определяемая правительством. На ней действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности. Также может применяться таможенная процедура свободной таможенной зоны.

Новости по теме

Комментарии

20 апреля 2015, 14:42
Все это направлено на поддержку малого и среднего бизнеса. Что касается таможенного контроля и самой процедуры - то ее безусловно нужно упрощать. если предприниматель занимается простыми товарами, а чем еще он может заниматься )) Искренне надеюсь, что этих свободных зон будет больше. Они нужны в том числе и для развития нашего производства, нежели для импорта. Для производства и экспорта ! Вот так !
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»