Региональные омбудсмены просят Путина оставить Астахова

Детские омбудсмены из 77 регионов России выразили надежду на то, что президент РФ Владимир Путин оставит Павла Астахова на посту уполномоченного по правам ребенка.

Региональные омбудсмены также отметили в письме президенту, что именно благодаря Астахову активизировалась и приобрела системный характер работа по совершенствованию законодательной базы в интересах детей. По мнению авторов письма в отношении омбудсмена была организована травля, в ходе которой использовались «грубая ложь, клевета, оскорбления».

По словам уполномоченной по правам ребенка в Калужской области Ольги Копышенковой, Астахов не оставлял без внимания ни одного вопроса, касающегося проблем ребенка — от образования до медицины. Вместе с тем омбудсмен из Владимирской области Геннадий Прохорычев предложил вместо Астахова назначить председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике, замсекретаря генсовета «Единой России» Ольгу Баталину.

Павел Астахов написал заявление об уходе после бурного обсуждения в соцсетях его беседы с девочкой, выжившей в трагедии на Сямозере, которую Астахов спросил: «Ну, как поплавали?» Об этом сообщает газета «Ведомости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»