Региональные авиакомпании получат 32 самолета от производителя SSJ 100

Производитель пассажирского лайнера SSJ 100 «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) заключили контракт на поставку 32 самолетов для их последующей передачи в лизинг российским региональным перевозчикам. Об этом сообщает РИА «Новости».

Согласно документу, самолеты будут поставляться ГСС лизинговой компании с 2015 года до конца 2017 года. Договором также предусмотрен опцион на 28 дополнительных самолетов. Отмечается, что на данный момент контракт с ГТЛК является крупнейшим заказом на самолеты SSJ100.

Финансироваться проект будет за счет государственных взноса в 30 миллиардов рублей в качестве уставного капитала ГТЛК. Еще до 30 миллиардов будет привлечено в качестве внебюджетного финансирования на всем периоде поставок. Первые самолеты по договору будут поставлены российской авиакомпании «Ямал».

В конце мая этого года сообщалось, что ГТЛК может стать основным получателем средств из госбюджета для продвижения поставок SSJ на внутреннем рынке. До сих пор на это финансирование рассчитывали и другие лизингодатели, работавшие с российской авиатехникой.

По состоянию на 1 августа 2015 года, всего построен 91 самолет Sukhoi Superjet 100, из них пять — это испытательные самолеты, 66 уже переданы заказчикам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»