Регионал Тигипко: президент потерял контроль над ситуацией в Украине

Представитель «Партии регионов» Сергей Тигипко считает, что ни украинские власти, ни лидеры оппозиции не способны прекратить столкновения в Киеве и других городах Украины. «Президент, председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности премьер-министра и лидеры оппозиции полностью потеряли контроль над ситуацией в стране», — написал политик в своем Facebook.

Тигипко также предложил шаги, которые могут помочь в сложившейся ситуации. Для этого, по его мнению, нужно сменить спикера Рады на оппозиционного депутата; назначить премьер-министром человека, которого поддержат все фракции; создать депутатскую комиссию, которая будет расследовать причины, приведшие к человеческим жертвам.

По словам Тигипко, депутаты фракции «Партии регионов» создают антикризисную группу для реализации этих шагов. В группу приглашаются все желающие депутаты вне зависимости от партийности.

Новая волна столкновений между милицией и сторонниками оппозиции началась 18 февраля. За первые сутки, по официальным данным, были убиты 28 человек с обеих сторон. 20 февраля очевидцы и журналисты говорят о новых убитых: по разным данным, их от семи до 15 человек.

Сергей Тигипко вступил в «Партию регионов» в 2012 году, в том же году стал депутатом Рады. Участвовал в выборах президента Украины в 2010 году и занял на них третье место. Также занимал пост вице-премьера. Входит в десятку богатейших украинцев по версии журнала Forbes.

Новости по теме

Комментарии

21 февраля 2014, 13:21
Сергей Тигипко и с чертом объединится лишь бы деньги свои сберечь!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»