Редакции сайта «Эхо Москвы в Петербурге» и газеты «ЭХОеженедельник» уволились в полном составе

Весь состав редакций сайта «Эхо Москвы в Петербурге» и газеты «ЭХОеженедельник» уволился из-за конфликта с учредителем, сообщает «Интерфакс».

По словам главного редактора сайта и шеф-редактора газеты Анастасии Мироновой, решение об увольнении редакции приняли в экстренном порядке. Она отметила, что «редакция также отказалась от постепенной замены главного редактора гендиректором ООО "Эхо"».

Редакция радиостанции «Эхо Москвы» отмечает, что не имеет отношения к конфликту, сказал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. Он добавил, что ни «Эхо Москвы», ни «Эхо Москвы в Петербурге» не являются учредителями или собственниками сайта и газеты.

«"Эхо Москвы" имеет к этому конфликту такое же отношение, как любая другая радиостанция, но мы, безусловно, на стороне журналистов», — сказал Венедиктов. Он подчеркнул, что по закону о СМИ учредитель не имеет права вмешиваться в редакционную политику.

Венедиктов допустил, что мог бы способствовать урегулированию конфликта между коллективом редакции и учредителями как «медиатор», если бы его вовремя о нем известили. «Я умею это делать хорошо», — заверил главный редактор «Эхо Москвы».

Ранее коллективное увольнение работников редакции произошло в издании «Лента.ру». Свыше 30 человек подписали заявление об увольнении в знак солидарности с отстраненным главным редактором издания Галиной Тимченко.

Новости по теме

Комментарии

31 марта 2014, 16:50
Здравствуйте. Вышла ошибка: я - бывший заместитель главного редактора
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»