СК пока не нашел экстремизма в речи губернатора Краснодарского края

Следственный комитет пока не нашел в речи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о «выдавливании» мигрантов призыва к экстремизму и возбуждения ненависти, сообщается на сайте Следственного комитета. Выступление главы региона проверяют по запросу главы «Яблока» Сергея Митрохина.

Как заявила РИА «Новости» пресс-секретарь Ткачева Анна Минькова, губернатор имел в виду нелегальных мигрантов. Она уточнила, что на сайте «Яблока», где опубликован пресс-релиз под заголовком «СК нашел в высказываниях Ткачева разжигание межнациональной розни» ответ следственного комитета неверно. В сообщении комитета говорится о следственной проверке, следователи пока ничего не подтвердили.

Митрохин попросил проверить на экстремизм речь Ткачева, сказанную им в августе 2012 года на расширенном заседании государственного управления Министерства внутренних дел по Краснодарскому краю. Губернатор пояснял причины создания казачьей полиции.

«Я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр – Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет. Следующие – мы  с вами. А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь?», — сказал Ткачев.

«У нас нет другого пути — мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой. Чтобы те, кто пытается  просто "на дурака" сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать», — уточнил он.

По заявлению Митрохина следствие проверяет слова краснодарского губернатора на соответствие статьям 280 уголовного кодекса (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и 282 уголовного кодекса (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Новости по теме

Комментарии

22 января 2014, 21:22
Ну и рассмешили: мыши кинули "предъяву" коту :-))) какая лживая и лицемерная страна :-)
22 января 2014, 21:45
Надо всем "миром" Ткачёву помочь и перейти к городам.
22 января 2014, 23:08
к гражданам Израиля по моему претензий ни каких ,и чо так Митрохин вибрировать начал?
22 января 2014, 23:38
А, как "выдавливать" собирается, пусть поделится опытом.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»