Реактор на ядерном объекте Йонбен в КНДР работает не на полную мощность

Реактор на ядерном объекте Йонбен в КНДР работает не на полную мощность. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AFP.

Согласно докладу американского Института науки и международной безопасности (ISIS), на основании анализа снимков, полученных со спутников в период с конца 2014 года по конец 2015 года, можно заключить, что реактор работает с перерывами или на неполной мощности.

В то же время в сентябре 2015 года Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК) сообщило, что ядерный объект в Йонбене начал работу «на полной мощности». Руководство КНДР также заявило, что страна «продолжит повышать количественный и качественный уровень своего ядерного оружия».

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, а в 2006, 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания. В 2009 году Пхеньян вышел из шестисторонних переговоров, в которых участвовали РФ, США, КНР, Япония, а также КНДР и Южная Корея.

6 января 2016 года Северная Корея заявила об успешном проведении испытаний водородной бомбы. Эксперты высказывают сомнения в том, что было испытано термоядерное оружие, но едины во мнении, что КНДР провела четвертое ядерное испытание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»