На реабилитацию инвалидов в Подмосковье выделено более 1 миллиарда рублей

На технические средства реабилитации для жителей Московской области с ограниченными возможностями здоровья в этом году выделено один миллиард 229 миллионов рублей.

Эти средства предназначены на закупку технических средств реабилитации и на выплаты компенсаций за их самостоятельное приобретение, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

«На данный момент 47 тысяч инвалидов Подмосковья обеспечены техническими средствами реабилитации полностью или частично. На 2016 год пока выделен один миллиард 229 миллионов рублей. На эти средства мы сейчас в плановом режиме заключаем контракты на приобретение технических средств реабилитации и выплачиваем компенсации», — рассказал Александр Ревякин, управляющий Московским областным отделением Фонда социального страхования РФ.

В прошлом году для обеспечения вставших на учет инвалидов было заключено 57 государственных контрактов на приобретение ТСР на сумму 955 тысяч рублей. Свыше 677 миллионов рублей по итогам прошлого года было направлено на выплаты компенсаций за самостоятельное приобретение средств реабилитации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»