«РБК-Украина»: районы Донецкой и Луганской областей с особым статусом будут участвовать в выборах Рады

Районы Донецкой и Луганской областей с особым порядком самоуправления примут участие в выборах Верховной Рады, намеченных на 26 октября, сообщил источник среди депутатов украинского парламента, передает «РБК-Украина».

Он уточнил, что выборы на этих территориях пройдут в соответствии с договоренностями, достигнутыми на встрече контактной группы в Минске 5 сентября.

Ранее сегодня Верховная Рада приняла законы, внесенные на рассмотрение президентом Украины Петром Порошенко об амнистии участников боевых действий на востоке страны и особом статусе районов Донецкой и Луганской областей.

В соответствии с проектом закона, который вчера предложил Порошенко, особый статус на указанных территориях будет действовать три года. Власти Украины гарантируют право использования русского языка на территориях Донецкой и Луганской областей, проведение местных выборов, особый порядок назначения руководителей органов прокуратуры и судов с участием в этих вопросах органов местного самоуправления в этих вопросах и другое.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий сказал, что документы Порошенко «в основном соответствуют» позициям «ополченцев». Он добавил, что благодаря им, появился шанс на «мирное урегулирование» конфликта.

Новости по теме

Комментарии

16 сентября 2014, 19:32
Боюсь, как бы новоизбранная Рада не отменила все эти договоренности и не развязала новую кровопролитную войну. Радикалов в новой Раде будет больше чем достаточно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»