РБК: владелец «Связного банка» планирует продать его после потери сети магазинов

Владелец «Связного банка» Максим Ноготков, лишившейся сети одноименных магазинов из-за дефолта по кредитам, планирует продать его, сообщили РБК источники, близкие к группе «Связной» и один из кредиторов.

Накануне стало известно, что группа ОНЭКСИМ и НПФ «Благосостояние» получат в счет долга Ноготкова 90% группы «Связной», однако банк в состав сделки не вошел. По словам источников издания, без поддержки Центробанка ОНЭКСИМ и «Благосостояние» покупать банк не собираются, а сам Ноготков «принципиально не хочет идти за помощью регулятора».

Источники издания назвали среди возможных покупателей, с которыми идут переговоры, «Русский стандарт» Рустама Тарико и «ТКС Банк» Олега Тинькова. Один из источников заявил РБК, что Ноготков сам рассказывал об обещании Тарико выделить «5 млрд рублей в капитал».

Ситуация в «Связном банке» стала нестабильной после публикации в «Коммерсанте» статьи о финансовых проблемах Ноготкова. За прошедшие четыре дня отток средств вкладчиков банка составил около 6 млрд рублей. Двое собеседников РБК, знакомых с положением дел в банке, пояснили, что критичной для банка является сумма в 9–10 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»