РБК: вкладчики Связного банка сняли со своих счетов более 5 млрд рублей

Вкладчики Связного банка начали снимать деньги со своих счетов после информации о переходе группы компаний под контроль «Онэксима» и негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние», сообщает РБК.

За последние четыре дня отток средств вкладчиков банка составил 5,3 млрд рублей. Больше всего забрали в понедельник — 3 млрд рублей, во вторник — 1 млрд, в среду и четверг по несколько миллионов, сообщили в пресс-службе Связного банка.

Общая сумма средств, размещенных физическими лицами и предпринимателями на вкладах в банке по данным на 1 октября составляла 43,214 млрд рублей.

Накануне стало известно о переходе сети магазинов «Связной» и Enter к «Онэксиму» и НПФ «Благосостояние». В компании Михаила Прохорова сообщили, что после достигнутой договоренности долговая нагрузка группы компаний будет «существенно сокращена». Основатель компании «Связной» Михаил Ноготков полностью вышел из группы сообщили источники, знакомые с подробностями сделки.

До этого кредиторы «Связного» уведомили компанию о дефолте. Кредиторами компании являются группа «Онэксим», а также Сбербанк, Промсвязьбанк и Московской кредитный банк. Залогом по кредиту выступает контрольный пакет акций компании Trellas Enterprises Limited, находящейся в Кипре, чистый долг которой превышает $560 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»