РБК: в Россию вернулся первый из задержанных на Украине десантников

Один из 10 десантников 331 полка ВДВ, задержанных на Украине, Андрей Кузьмин вернулся в Россию, сообщила РБК супруга военного Людмила.

Женщине об этом рассказали в командовании полка, там уточнили, что раненого десантника доставили в Санкт-Петербург. Информацию подтвердил вице-губернатор Костромской области Владимир Кирпичник, отмечает издание.

25 августа агентство УНИАН опубликовало фотографии десятерых служащих Свирской дивизии ВДВ, задержанных на территории Украины. Совет национальной обороны страны сообщил, что военные находились на Украине по заданию, а не оказались в стране «случайно», как ранее объявил источник в Минобороны России. Десантники были доставлены в следственный изолятор в Киеве, а Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело о терроризме по факту нахождения российских десантников на территории страны.

Президент Владимир Путин по итогам встречи с главой Украины Петром Порошенко 27 августа сообщил, что десантники «могли попасть» на Украину во время патрулирования и он надеется, что их выдадут обратно, так же как Россия отправляла на родину пересекших границу украинских военных. Сегодня Путин сообщил, что вел с Порошенко переговоры о судьбе военнослужащих.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»