РБК: в деле экс-чиновницы Минобороны Васильевой по итогам расследования осталось лишь два эпизода

В деле о хищениях в «Оборонсервисе», основным фигурантом которого является бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, по итогам расследования осталось лишь два эпизода, пишет РБК.

Выяснилось, что всего два объекта Минобороны из 600, проданных под руководством Васильевой, ушли по цене ниже рыночной. Значительный ущерб государству — около 2,5 млрд рублей — причинила лишь продажа одного из них — института «31 ГПИСС». Общий ущерб от действий Васильевой следствие оценивает более чем в 3 млрд рублей.

Таким образом, после полутора лет предварительного расследования Васильевой вменяют в вину продажу по заниженной стоимости двух объектов, неудачную попытку продажи третьего и необоснованную выплату вознаграждений юридической фирме, которая занималась сопровождением этих сделок. При этом во время предварительного расследования называлось более десяти разных объектов, якобы проданных с нарушениями.

Как отмечает адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков, объекты продавались из-за того, что министерству не хватало денег на реализацию основных проектов, оценкой их стоимости занимались эксперты. Ни один эксперт не был привлечен к ответственности, занижение стоимости не было оспорено в судебном порядке.

Адвокат Вадим Жеребенков считает, что «у следствия сейчас большие проблемы, они пропиарились раньше времени, а теперь сами не знают, что делать». По его мнению, заинтересованность Васильевой при продаже зданий доказать будет сложно, так как решения по их отчуждению принимались коллегиально, а в сделках были задействованы несколько департаментов.

Расследование по делу о хищениях в «Оборонсервисе» началось в октябре 2012 года. По версии следствия, сотрудники министерства обороны продавали объекты «Оборонсервиса» связанным с холдингом коммерческим структурам по заведомо низкой цене. Ранее сообщалось, что Васильевой по этому делу вменяют 12 эпизодов.

Новости по теме
Следующая новость Михаэль Шумахер вышел из комы

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»