РБК узнал объем затрат на антикризисные меры правительства

Правительство РФ разработало антикризисный план, предусматривающий как минимум 737 миллиардов рублей расходов на «социальную перестройку экономики». По данным РБК, предложения, направленные премьер-министру Дмитрию Медведеву, будут обсуждаться 27 января на совещаниях у президента Владимира Путина.

Антикризисный план разбит на четыре части: меры по структурной перестройке экономики и улучшению инвестклимата, поддержка регионов, поддержка отраслей экономики и обеспечение социальной стабильности. В общей сложности в него включены 96 пунктов.

Вместе с тем стоимость и источники финансирования большинства пунктов плана не указаны. Поэтому 737 миллиардов рублей — стоимость мер, для которых прописан объем финансирования. А, например, включенная в план поддержка Внешэкономбанка потенциально оценивается в сотни миллиардов рублей. Меры предлагается финансировать за счет средств федерального бюджета и антикризисного фонда.

Наибольшие расходы план предусматривает на предоставление бюджетных кредитов регионам (310 миллиардов рублей). 137,7 миллиарда рублей предлагается направить на стимулирование спроса на автомобили на внутреннем рынке и сохранение рабочих мест в отрасли. Поддержка сельского хозяйства оценена в 35 миллиардов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»