РБК узнал о сокращении расходов на европейские командировки депутатов

Совет Госдумы планирует сократить расходы на зарубежные командировки депутатов в 2016 году, сообщает РБК со ссылкой на источник в комитете палаты по регламенту. План международных связей на будущий год предварительно одобрен комитетом.

Глава комитета Госдумы по СНГ Леонид Слуцкий подтвердил, что расходы на командировки за рубеж «значительно сокращены». При этом он не уточнил, о какой сумме идет речь.

По словам Слуцкого, дума отказалась от ряда мероприятий на западных площадках. При этом сотрудничество на постсоветском пространстве ожидается полноценно продолжить.

По словам первого зампреда комитета по регламенту Надежды Герасимовой, в план не ставили поездки, которые могут сорваться с учетом международной политической ситуации. В частности, в план не была включена поездка в Черногорию — местные парламентарии приглашали российских коллег, однако сейчас страна находится на пороге вступления в НАТО. От каких еще поездок отказалась дума, Герасимова не рассказала.

Как уточнил первый зампред комитета по международным делам Леонид Калашников, парламентарии сэкономят за счет командировок в ПАСЕ. В план включено участие делегации РФ в работе ассамблеи, однако с условием восстановления ее полномочий, которых Россию лишили в 2014 году из-за присоединения Крыма.

В план, между тем, включены поездки в Абхазию, Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Южную Осетию, Ирак, Иорданию, КНДР, Китай и Кубу. Возможно участие в парламентских слушаниях в ООН в Нью-Йорке в декабре по линии Межпарламентского союза и в парламентской ассамблее НАТО в Албании и Турции в мае — «в случае отмены санкций».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»