РБК узнал о снятых с Руслана Геремеева подозрениях в причастности к убийству Немцова

Опросы новых свидетелей в деле об убийстве Бориса Немцова сняли подозрения с бывшего бойца батальона «Север» Руслана Геремеева. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвокатов обвиняемых.

Источник, близкий к расследованию, рассказал, что новые свидетели обвинения появились в мае, после смены руководителя следственной группы. В июне были проведены две очные ставки предполагаемого исполнителя убийства Заура Дадаева с новыми свидетелями.

В ходе одной из них автодилер Артем Трапезнин опознал в Дадаеве покупателя автомобиля ZAZ Chance в салоне «АвтоСтайл». Как пояснил свидетель, Дадаев покупал машину осенью 2014 года и просил оформить ее на своего «заболевшего брата» по ксерокопии документа.

Эти показания противоречат изначальной версии следствия, которое вел предыдущий глава следственной группы Игорь Краснов. Согласно первым показаниям Дадаева, от которых он впоследствии отказался, пистолет Макарова и ZAZ Chance он получил от некого чеченца «Русика». Новые же показания свидетельствуют, что Геремеев не был причастен к приобретению машины.

Руслан Геремеев и его водитель Абдурахман Мухудинов по кличке «Русик» так и не были допрошены следователями. По словам адвоката дочери погибшего Жанны Немцовой Вадима Прохорова, оба не объявлены в федеральный розыск, и им не предъявлены обвинения. Он также уверен, что показания новых свидетелей не снимают подозрений с Геремеева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»