РБК: украинский бизнесмен Курченко создает в Крыму медиахолдинг «Скиф-медиа»

Бизнесмен Сергей Курченко, объявленный в розыск на Украине по подозрению в незаконных операциях по купле-продаже сжиженного газа, создает в Крыму «Скиф-медиа», рассказали РБК источники на медиарынке.

19 сентября на сайте мэрии Симферополя появилось сообщение о презентации нового медиахолдинга «Скиф-медиа», объединившего информагентство «Крым Медиа» и несколько других крымских СМИ. ООО «Скиф-медиа» было зарегистрировано в июле 2014 года. Его учредителем выступает Андрей Дегтярев, которому также принадлежит «Крым Медиа».

По данным «Крым Медиа», гендиректором холдинга является Сергей Кириленко, который сообщил, что «Скиф-медиа» уже подписал договор с «Коммерсантом» и сейчас обсуждает соглашение с «Комсомольской правдой».

Как сказали РБК осведомленные источники, «Скиф-медиа» — холдинг Курченко.

Один из них рассказал, что два месяца назад представители Курченко предложили президенту издательского дома «Коммерсантъ» Владимиру Желонкину и гендиректору Павлу Филенкову продать лицензию на издание «Коммерсанта» в Крыму. Филенков сказал изданию, что договор пока не подписан.

В ИД «Комсомольская правда» действительно обращались несколько местных издателей из Крыма с предложением о сотрудничестве, рассказал Гендиректор ИД «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин сообщил РБК, что к нему действительно обращались с предложением о сотрудничестве несколько издателей из Крыма, сейчас с ними идут «вялотекущие переговоры». Он не смог сказать, представляют ли они интересы Курченко.

Источник в одной из российских медиакомпаний рассказал, что «Скиф-медиа» предлагал сотрудничать «Комсомольской правде», «Аргументам и фактам», «Известиям», «Московскому комсомольцу». Он сказал, что проект «имеет слишком явный политический окрас».

Как сообщает «Крым Медиа», Кириленко намерен сделать медиахолдинг крупнейшим на полуострове. Один из собеседников РБК считает, что речь идет о 55–60% местного рынка.

В отношении Курченко на Украине возбуждено уголовное дело по статье «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». По версии следствия, бизнесмен вместе с другими лицами совершили ряд незаконных операций по купле-продаже сжиженного газа, чем нанесли ущерб государству на сумму более 1 млрд гривен ($100,8 млн).

Ранее в марте Курченко попал в санкционный список Евросоюза.

Новости по теме

Комментарии

24 сентября 2014, 07:57
В список попал ? Тогда пусть будет ?
24 сентября 2014, 09:13
вор, он везде - Вор!! И -всегда!! Юля тому- "Пример"!!!
24 сентября 2014, 20:24
Ну, и кто ему разрешает? ФСБ куда смотрит?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»