РБК: среди акционеров работающих в Крыму банков есть австрийский Raiffeisen и шведский East Capital

Австрийский Raiffeisenlandesbank и шведский фонд East Capital Financial Fund являются акционерами российских банков, которые работают в Крыму, пишет РБК.

По данным Центробанка на 15 августа, в Крыму ведут деятельность 27 банков. Как пишет РБК, у двух из них — самарского «Фиабанка» и краснодарского «Крайинвестбанка» — есть акционеры из европейских стран, которые ввели в отношении России санкции.

Пятая часть акций «Фиабанка», по данным издания, принадлежит шведскому фонду East Capital, который инвестирует в компании финансового сектора в Восточной Европе и странах СНГ. При этом в отчете фонда за второй квартал текущего года не говорится, что банк начал работу в Крыму, который в East Capital назвали незаконно аннексированным Россией. Сейчас банк переживает непростые времена: в 2013 году ЦБ отозвал лицензии у двух самарских банков и ввел временную администрацию в третьем, после чего из «Фиабанка» также наблюдался серьезный отток средств. РБК пишет, что в будущем East Capital планирует избавиться от существенной части российских и украинских активов — в том числе, возможно, и от доли в «Фиабанке».

Австрийский региональный Raiffeisenlandesbank с 2011 года владеет 1,95% акций краснодарского «Крайинвестбанка». С апреля банк открыл уже семь подразделений в Крыму. При этом РБК отмечает, что участие в капитале банка не противоречит европейским нормам, однако может сказаться на его имидже.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»