РБК: Союз комитетов солдатских матерей сообщил об отправке на Украину 250 рязанских десантников

Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова рассказала, что по ее информации, 250 призывников из рязанской десантной дивизии заставили подписать контракт с целью отправить их на Украину на следующей неделе, сообщает РБК.

Сама правозащитница уточнила, что об этом ей рассказали родственники призывников. По словам Мельниковой, рязанская десантная дивизия сейчас находится на учениях в Ростовской области. Она также рассказала, что одной из родственниц позвонил полковник Мединский и заверил, что никаких контрактов призывников подписывать не заставляли, добавив, что в Рязань они должны вернуться через две недели.

В Минобороны оперативный комментарий дать не смогли.

Ранее сегодня матери и жены костромских десантников, которые уже неделю не выходят на связь, устроили митинг. По их словам, военные из десантного полка №1065 перед отправкой упоминали совместные с полком №331 учения в Ростовской области. Представившийся представителем полка Альбер Ахмеров сообщил женщин, что десантники должны с ними выйти на связь 31 августа.

26 августа Служба безопасности Украины опубликовала фотографии задержанных в Донбассе российских военных 331 полка.

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2014, 01:30
Беспокойство матерей, родителей, это понятно. Я и сам за свих беспокоюсь.
Но трубить об этом зачем? Подкинули только сухих дров в костёр войны.
Ребят не с улицы на гулянке схватили. Они военнослужащие. И, наверняка никого не заставляли подписывать никаких контрактов.
Да и с каких это пор "призывники" находятся на учениях. Или эта т. н. хрен чего "защитница" укроповская агентесса 007 ни бельмеса не ориентируется. Не даёт отчёта, что означает слово "призывник". Слова громкие, лапша наваристая. А укропы на этом руки потирают.
Уж очень отслеживается укроповская риторика.
29 августа 2014, 03:28
Статейка - очередной проукроповский бред, а больше и добавить нечего. То у них танковые колонны мерещаться, то полки ВДВ на территорию Укропии десантировались, то якобы Россия обстреляла их. В общем автор темы свои серебренники отработал сполна.
29 августа 2014, 07:10
Комитет солдатских мам подозревают в получении американских грантов. Вот и визг поднялся. За бабло.
29 августа 2014, 08:54
Одна бабка сказала родственникам , а те передали сестре моих родственников , что как будто бы где то слышали , что вроде бы РОССИЙСКИЕ десантники подписали контракт.....БРЕД ИЗ ДУРКИ
29 августа 2014, 09:20
Несколько месяцев назад Николай Стариков в одной из своих статей опубликовал списки общественных организаций России, которые были созданы и финансово поддерживаются за границей, в частности из США. В числе этих огранизаций, как ни странно, был Союз Солдатских Матерей.... Выводы делайте сами.
29 августа 2014, 09:28
Деза...
29 августа 2014, 09:40
Едут по собственному желанию. 300 000 в месяц-не такая уж большая компенсация за смертельный риск. "Солдатские матери" от Госдепа получают примерно столько же.
29 августа 2014, 09:44
Вся информация исходящая от правозащитных организаций лжива так -как они являются НКО и находятся на содержании госдепа США и обслуживают соответственно интересы того кто платит . Интерес США в том , что-бы российское общество было нестабильным . Конечная цель "майдан" по типу Украины .
29 августа 2014, 11:50
Я сам воевал добровольцем в Приднестровье, САМ ДОБРОВОЛЬНО! Сейчас не еду на Донбас только потому, что не позволяют годы и болячки, а быть обузой считаю не только не правильным, но и вредным. Ну а, что касается комиссаров в юбках, так ведь давно известно-" кто даме платит, тот её и танцует"
29 августа 2014, 12:00
ДАМЫ,НЕ ДЕЛО ЛЕЗТЬ В МУЖСКОЕ ДЕЛО,ЗАНИМАЙТЕСЬ СВОИМ ДЕЛОМ,А ВОЕННЫЕ САМИ РАЗБЕРУТСЯ .
29 августа 2014, 12:14
покажите факты?доказательство?если да же это и правда...я сам служил 10 лет и знал куда шел защищать свою родину на разных уголках земли...какие проблемы не пойму?
29 августа 2014, 12:28
никаких проблем, просто бизнес у комитета. продают свою совесть.
29 августа 2014, 12:30
А союз комитетов "солдатских матерей" давно надо запретить, как диссидентскую организацию ЦРУ!!!
29 августа 2014, 12:42
Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова рассказала.......


За клевету под суд этого "ответственного секретаря"......
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»