РБК: Совбез обсудит отключение России от глобального интернета 1 октября

Проблемы глобального интернета и возможность отключения России от него будут обсуждаться на расширенном заседании Совета безопасности России, которое запланировано на 1 октября, сообщили РБК два источника, близких к Кремлю.

По их словам, на заседание могут пригласить представителей Минкомсвязи, Россвязи, Роскомнадзора и крупнейших интернет-операторов. Они обсудят результаты июльских учений, целью которых было проверить, можно ли отключить в России интернет извне, сказали источники. Участники заседаний должны будут выработать ответные меры.

Пресс-секретарь президента Владимира Путин Дмитрий Песков сказал РБК, что обсуждение вопроса отключения России от глобальной сети «не обязательно произойдет и в начале октября, четкого плана нет».

Ранее газета «Ведомости» написала, что Совет безопасности 22 сентября проведет совещание с участием высокопоставленных российских чиновников, посвященное работе российского сегмента интернета в чрезвычайных ситуациях.

Источники издания рассказали, что по итогам совещания могут быть введены особые правила управления российским сегментом интернетом, предусматривающие в том числевозможность его отключения от глобальной сети в случае чрезвычайных ситуаций.

Тогда Песков опроверг эту информацию. Он сказал, что «не может быть и речи о том, что Россия может быть отключена от глобального интернета».

На сегодняшнем заседании Совета безопасности тема отключения России от глобального интернета не затрагивалась.

Новости по теме

Комментарии

22 сентября 2014, 17:28
Зачем такие провокационные заголовки придумывают эти либеральные СМИ? Никто Россию отключать от интернета не собирается, кроме наших неприятелей. А совбез решает как раз то, как от таких мер можно россиян защитить.
22 сентября 2014, 17:56
так интереснее, заголовок подогревает интерес
22 сентября 2014, 17:58
Правильно, зачем интернет-хомячкам на зарплате Единой Роисси лишний интернет - достаточно пары опозиционных ресурсов, где можно исправно набивать KPI по оставленным комментариям.
Сразу видно что вы опытный интернет-тролль, Захарка! Придется вам вместе с остальными "болотными" на митинги ходить, чтобы отработать вложенные в вас деньги! Где вас в итоге и повяжут! ))
22 сентября 2014, 18:55
Думаю, замысел Кремля абсолютно верный, сервера перетащим в Россию, сайты на эти сервера, локальная сеть, и чхать на их гуглы и фейсбуки
23 сентября 2014, 13:20
заголовок провокационный...
23 сентября 2014, 22:11
Да не отключат они интернет - как они тогда будут воду мутить и революции делать...Им интернет нужен, надо с них плату брать за присутствие на нашем рынке их поросячего рыла...А на эти средства усилить сплочение нации в нынешней среде обитания...Обратного пути у них нет...Они все в панике, они не ожидали что Россия так будет отстаивать свои национальные интеерсы, более того, что у России есть оказывается ВСЕ, чтобы эти национальные интересы отстаивать, чего нет у них...
24 сентября 2014, 11:56
Как это отключат(извините,я чайник,будьте добры,разъясните пожалуйста умные пользователи),а как же быть с папками,закладками,а если заплачено провайдеру вперёд и вообще?
24 сентября 2014, 16:56
Да ни кто не будет отключать . А как же 5ая будет держать связь с дядей Сэмом ? ? ?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»