РБК: руководство Внуково обсуждает отставку еще одного генерального директора

Руководство Внуково обсуждает отставку генерального директора компании, управляющей вторым терминалом аэропорта Василия Александрова, сообщили РБК источник в одной из компаний-партнеров и близкий к аэропорту источник.

Сам Александров оказался не доступен для комментариев, его секретарь перенаправил РБК в пресс-службу аэропорта, а там эти сведения отказались прокомментировать.

Как поясняет издание, 75% акций аэропорта находятся в федеральной собственности, поэтому директивы голосовании по поводу назначения или увольнения руководства совету директоров компании направляют Росавиация и Росимущество. Представители ведомств информацию о возможной отставке также не прокомментировали.

Ранее сегодня в отставку ушли Андрей Дьяков, занимавший пост генерального директора ОАО «Международный аэропорт Внуково», и Сергей Солнцев, который был заместителем и Дьякова, и Александрова, возглавляющего ОАО «Аэропорт Внуково».

Уволились также сменный директор аэропорта, ведущий инженер-руководитель смены и руководитель подразделения эксплуатации аэродрома.
В ночь на 21 октября в аэропорту потерпел крушение самолет Dassault Falcon-50. При аварии погибли генеральный директор и председатель совета директоров энергетического концерна из Франции Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Басманный районный суд Москвы ранее сегодня арестовал по этому делу водителя снегоуборочного автомобиля Владимира Мартыненко. По версии следствия, при взлете самолет врезался в автомобиль, в результате чего потерпел крушение.

В качестве возможных причин аварии сотрудниками Следственного комитета рассматриваются ошибка диспетчеров, ошибка пилота, действия Мартыненко и плохая видимость. Вскоре после крушения сообщалось, что видимость в аэропорту составляла 350 метров.

В СК считают, что Мартыненко в момент аварии был пьян: содержание алкоголя в его крови составляло 0,6 промилле. Как утверждает адвокат подозреваемого Алексей Карабанов, подзащитный не употребляет алкоголь, поскольку у него больное сердце.

Исходя из показаний Мартыненко, рассказанных Карабановым, он двигался вместе с колонной других снегоуборочных автомобилей, когда почувствовал, что транспортное средство задело дном какой-то предмет и вышел посмотреть в чем дело. Из-за этого он отстал от колонны и оставался на ВПП, когда остальные снегоуборочные машины уже покинули полосу. Карабанов предположил, что диспетчер не заметил отсутствия одного снегоуборочного автомобиля.

Новости по теме

Комментарии

23 октября 2014, 17:34
самое главное, всех обычных подозревают, водителя уже под стражу взяли, а руководство просто увольняется.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»