РБК: россияне скупают люксовые товары Tiffany и Cartier из-за падения курса рубля

Россияне начали активно скупать коллекции элитных брендов Tiffany, Cartier и других, поскольку к Новому году повставщикам придется повысить цены из-за падения курса рубля, пишет РБК.

Как рассказал изданию очевидец, на этой неделе у ювелирного бутика Tiffany в столичном ГУМе выстроилась очередь, россияне вели «массовую скупку серебряных браслетов и обручальных колец». Представители магазина подтвердили информацию об ажиотаже, посоветовав остальным москвичам «приезжать до 12 часов дня», чтобы не стоять в очередях. Пока магазин не повышал цены на фоне резкого роста курса доллара.

Менеджеры швейцарской компани Cartier, с которыми поговорил РБК, подтвердили повышение спроса на дорогие товары и связали его с тем, что в магазинах остались старые цены. При этом с 8 декабря Cartier поднимает цены на продукцию на 12% во всех московских бутиках.

Продажи по старым ценам пока ведут часовой бутик Vacheron Constantin, Swatch Group и ювелирная сеть Pandora. «Мы дорожим клиентами, если тенденция поста курса валюты сохранится, то в январе мы вынуждены будем рассмотреть возможность поднятия цен на 15–20%», — заявила изданию гендиректор компании российского представительства датской марки Pandora Ольга Еремеева.

На этой неделе стало известно, что крупнейший IT-производитель Apple проиндексировал цены на электронику в связи с падением курса рубля. Смартфоны и компьютеры выросли в цене примерно на 8-12 тысяч рублей.

Накануне страны-члены организации производителей нефти ОПЕК отказались изменять квоты на добычу нефти. Вскоре после этого решения цена на нефть марки Brent опустилась ниже $72 за баррель, а курсы доллара и евро по отношению к рублю выросли до 48 рублей 65 копеек и 60 рублей 75 копеек соответственно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»