РБК: «Роснефть» просит право стать единственным поставщиком топлива для федеральных и муниципальных структур

«Роснефть» просит у государства право стать единственным поставщиком топлива для федеральных и муниципальных структур, а также бюджетных организаций и учреждений в дополнение к 2,4 трлн рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), пишет РБК.

Компания попросила правительство законодательно прописать подобную меру поддержки в законе «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», сообщил источник в Минэкономразвития.

По данным ведомства, подобная монополия компании Игоря Сечина может привести к необоснованному завышению цен на бензин для покупателей. По данным Минфина, эта мера может привести к увеличению расходов бюджета.

По данным РБК, за январь-сентябрь текущего года госструктуры разместили на сайте госзакупок заказы на топливо почти на 50 млрд рублей, а общая сумма закупок бензина госучреждениями может превышать 160 млрд рублей за год.

«Роснефть» запросила у правительства поддержку в размере чуть менее 2,4 трлн 28 октября. В компании сообщили, что такая сумма ей необходима в связи с запланированной на будущее масштабной инвестиционной программой. До этого глава Минфина Антон Силуанов сказал, что компания Игоря Сечина запросила свыше 2 трлн рублей помощи, но реальная сумма, которую получит «Роснефть» будет существенно отличаться от запрошенной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»