РБК: размер пенсий Путина и Медведева превысит 530 тысяч рублей

Действующий президент России Владимир Путин и занимавший этот пост на протяжении одного срока Дмитрий Медведев могут после выхода на пенсию претендовать на выплаты в размере более 530 тысяч рублей ежемесячно, приводит РБК данные собственных расчетов.

Сейчас зарплата Владимира Путина составляет 715 тысяч рублей в месяц. Поскольку экс-президенты подпадают под действие специального закона о пожизненном содержании в размере 75% от вознаграждения действующего главы государства, Путин и Медведев могут рассчитывать на 536 тысяч рублей и более.

После апрельского повышения зарплаты премьер-министра до 570 тысяч рублей пенсии экс-премьеров повысились до 313—427 тысяч рублей, при этом максимальная доля полагается проработавшим на госдолжностях более трех лет. Это Михаил Касьянов, Сергей Степашин, Михаил Фрадков, Виктор Зубков и Евгений Примаков.

С 1 сентября зарплаты должностных лиц в России вырастут: члены правительства будут получать не менее 400 тысяч рублей в месяц, министры силового блока до 800 тысяч. Тем не менее размеры их пенсий будут не столь выдающимися, поскольку при расчете «министерской» доплаты учитывается лишь непосредственное денежное вознаграждение без суммы денежного поощрения. Таким образом, вместе с доплатами их пенсии составят 57-90 тысяч рублей.

Аналогичные пенсии ждут и депутатов Госдумы и сенаторов, которые по статусу приравнены к федеральным министрам. Как отмечает издание, с 1 сентября их зарплаты вырастут до 420 тысяч рублей, однако на пенсии Геннадию Зюганову и Владимиру Жириновскому достанется лишь по 61 тысяче рублей в месяц.

Новости по теме

Комментарии

14 августа 2014, 08:38
Интересно, сможет ли кто-то внятно озвучить Критерии, в соответствии с которыми, "вычисляются" эти совершенно немыслимые суммы? И зарплат и пенсий? Депутаты/сенаторы, например. Они ведь НЕ несут на себе никакой фактической ответственности, за результаты своей профессиональной деятельности. Их нельзя уволить или оштрафовать, если они не оправдывают ожиданий избирателей, не выполняют свою предвыборную программу. Они не работают в сложных или опасных условиях. У них нормированный рабочий день. Большинство из них не профессионалы - не юристы и не политологи, т.е., их труд нельзя назвать "квалифицированным". Так с КАКОЙ РАДОСТИ такое Вознаграждение за это? Думаю, с учётом вышеизложенного, тысяч 50 - "заглаза"
14 августа 2014, 08:38
Судя по зарплатам и пенсиям, в России работают и приносят пользу обществу исключительно чиновники.
Смешно, когда те, кто при власти, назначают сами себе зарплаты и пенсии в 100 раз больше,
Смешно видеть размер ежемесячного дохода чиновника 150 000 000 рублей.
Страна, в которой у власти фактические воры обречена на деградацию,
14 августа 2014, 09:19
Если бы государство наше и правители,смотрели ещё какие пенсии их народ получает,который когда то отдал свои голоса за них ,отработал по горячей сетке 10 лет,общий стаж 23 года,пенсия 7 тысяч,так и хочется выразить благодарность нашим правителям
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»