РБК: производители электроники предложили «Связному» перейти на предоплату поставок

Поставщики группы «Связной» потребовали от сетевых магазинов предоплаты за электронику после того, как в газете «Коммерсантъ» появилась статья о возможном дефолте из-за долгов, пишет РБК.

Сотрудник компании-производителя техники рассказал изданию, что менеджеры сразу нескольких поставщиков провели встречу с руководством «Связного», на которой предложили ввести предоплатную систему поставки техники. Также на встрече обсуждалась возможность выплаты денег за уже поставленный товар. По его словам, в ходе беседы сотрудники «Связного» заявляли, что причин для беспокойства нет, однако «поставщиков эти слова не слишком убедили».

Вице-президент российского офиса Lenovo Глеб Мишин заявил РБК, что у компании возникли проблемы с финансированием поставок «Связному» через дистрибьютеров: банки отказали им в кредитовании после статьи в «Коммерсанте». Он подчеркнул, что в компании не собираются разрывать отношения со «Связным»: «решится вопрос собственника – и дальше все будет хорошо».

Как сообщил изданию сотрудник пресс-службы, вкладчики «Связного Банка» забрали накануне средств почти на 3 млрд рублей. Представитель банка также опроверг информацию о возможной санации банка.

В пресс-службе «Связного» РП опровергли информацию о переходе на предоплату поставок. «Ни один из наших контрагентов не обращался к нам с предложением изменить условия оплаты за товар на предоплату. Напротив, большинство партнеров последовательно снижает объем требований к нам, касающихся закупки товаров, поскольку они уверены в нашей эффективности и стабильности», — отметили в пресс-службе.

Накануне газета «Коммерсантъ» рассказала о возможности потери основным владельцем группы «Связной» Максимом Ноготковым своего бизнеса из-за долгов. Источники издания утверждают, что бизнесмена уведомили о дефолте по долгу от одной из компаний, входящих в группу «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова. Залогом по кредиту являлся контрольный пакет акций подконтрольной Ноготкову кипрской компании, которая владеет «Связным».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»