РБК: «Олимпстрой» продает не построенные сочинские объекты

Госкорпорация «Олимпстрой» выставила на продажу документации не построенных сочинских олимпийских объектов на 115,7 млн рублей, пишет РБК.

По словам неназванного представителя «Олимпстроя», эти проекты исключили из плана строительства Олимпийского парка из-за проекта трассы «Формула-1», изначально не входившего в планы госкорпорации. Документы о проведении в России Гран-при «Формулы-1» подписали в 2010 году, то есть после начала подготовки к Олимпиаде.

«Олимпстрой» продает документы на 24 проекта на общую сумму 115,7 млн рублей. Среди них фонтаны, колесо обозрения, парковки, вертолетная площадка, автодороги и магистрали.

По мнению экспертов, цена документации примерно в три раза дешевле той, что нужно заплатить при проектировании «с нуля». «115,7 млн рублей — это копейки. Уже спроектированное продается всегда дешевле», — рассказал глава компании «Строймаксимум» Максим Дорофеев.

В «Олимпстрое» газете не уточнили, во сколько госкорпорации обошлась разработка проектов. Представитель «Олимпстроя» рассказал, что госэкспертиза проводилась только по 12 проектам из 24. Он пояснил, что причиной этому стало постоянное изменение решений, «какие объекты в итоге строить».

Пока покупателей на документы нет. Дорофеев отмечает, что покупать не прошедшие экспертизу проекты опасно, так как в них может оказаться множество ошибок. «Госэкспертиза настолько важна, что без нее покупать ни в коем случае нельзя. По крайней мере я не стал бы», — заключил глава «Строймаксимума».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»