РБК: одна из крупнейших мировых юридических компаний проиграла ФНС в суде

Транснациональная юридическая компания Freshfields Bruckhaus Deringer проиграла суд по иску к Федеральной налоговой службе о дополнительных налогах в России, сообщил РБК заместитель руководителя службы Сергей Аркелов.

По его словам, Арбитражный суд Москвы постановил, что решение ФНС о доначислении 95,7 млн рублей налогов, штрафов и пени было обоснованным, отказав Freshfields в удовлетворении иска.

Российские налоговики усмотрели неточности в методике расчета налога на прибыль московского представительства компании в 2009–2011 годах. В частности, московский офис включал в декларации расходы головной компании на работу сотрудников вне России, на связь, литературу, командировки и канцтовары. Эти действия ФНС сочла попыткой занизить налогооблагаемую базу путем некорректного оформления расходов.

Издание отмечает, что ФНС пока не выигрывала аналогичных дел против консалтинговых или юридических компаний. Ближайшим прецедентом была попытка взыскать с российского представительства PricewaterhouseCoopers $11 млн рублей в 2006 году, однако в ходе повторного рассмотрения дела компании удалось добиться отмены решения.

Freshfields Bruckhaus Deringer является одной из крупнейших транснациональных юридических компаний с общим штатом сотрудников в 2,5 тысячи человек. Ее штаб-квартира находится в Лондоне, а выручка составляет до £1,23 млрд. РБК отмечает, что в 2013 году Freshfields представляла интересы украинского бизнесмена Игоря Коломойского в Лондоне по делу против его соотечественника Виктора Пинчука.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»