РБК: на увеличение зарплат и премий чиновников за три года потратят более 450 млрд рублей

Правительство планирует в 2015-2017 годах потратить 462 млрд рублей на повышение премий и удвоение зарплат федеральных чиновников, пишет РБК. Такие данные следуют из проекта Основных направлений бюджетной политики и разъяснений Минфина, предоставленных изданию.

На увеличение премий чиновникам потратят 380 млрд рублей. В 2015 году на это потратят 77 млрд рублей, в 2016 — свыше 110 млрд, а в 2017 — больше 193 млрд. Это позволит доплачивать 58 тысяч рублей каждому чиновнику до 2018 года, отмечает газета.

По данным РБК, оставшиеся 81,5 млрд рублей Минфин планирует потратить на повышение зарплат лицам, замещающим государственные должности, среди которых федеральные судьи, министры, депутаты, сенаторы и другие. В 2015 году их увеличат на 12,7 млрд рублей, в 2016 — на 21,3 млрд, в 2017 году — на 47,5 млрд, говорится в сообщении.

К этому времени высшим должностным лицам будут доплачивать до 152 тысяч рублей ежемесячно, уточняет РБК. Сейчас зарплата федеральных чиновников составляет от 132 тысяч рублей (для федерального судьи) до 715 тысяч рублей (зарплата президента).

К 2018 году доля «стимулирующих выплат» будет составлять до 40% от общей суммы зарплаты чиновника.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, таких планов у правительства нет. «Решений о дополнительном повышении зарплат высших должностных лиц в правительстве не принималось. Более того, с учетом уже состоявшегося повышения в аппарате и администрации президента, зарплаты чиновников в прошлом году не индексировались, и в этом не будут», — рассказала Тимакова.

В пресс-службе Минфина изданию сообщили, что, вопреки официальному ответу ведомства, рост зарплат высших должностных лиц не предусмотрен.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2014, 23:54
Да, мало они получают, давайте, повышайте им. А минималка для остальных так и останется 5,554.00.
31 июля 2014, 01:45
вот это новость! А может лучше вернуть льготы одиноким родителям за оплату ДОУ, вернуть бесплатное подключение пенсионерам счетчиков воды, обеспечить безостановочное финансирование окружных центров помощи семьи и детям, сделать ремонты в школах, садах, поликлиниках и больницах, поднять оклад врачам и учителям, повысить пенсии и пособия? Хотя, Увы и Ах, наверное я слишком много хочу, зажралась совсем, и о других подумать забыла, чиновники превыше всего.....
31 июля 2014, 08:55
Против России идет война, пока экономическая и информационная. Если эту войну проиграть, то Америка развяжет настоящую, всамомделешнюю войну. Европе война не нужна, она уже горела два раза, а Америка считает, что до нее далеко, не достанут. Может быть, в России и похужеет, но сдаться Американцам - тогда будет совсем худо. Из двух зол, какое выбрать? Да, в России есть пятая колонна, состоящая из армии чиновников, берущих взятки и катающихся на откатах и увеличивать им содержание без ратификации статьи 20 "Конвенции ООН борьбы с коррупцией" и восстановления конфискации имущества, как вида наказания, есть преступление против своего народа.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»