РБК: московские ритейлеры заметили рост спроса на электронику на фоне падения курса рубля

Потребители демонстрируют повышенный спрос на дорогую электронику, приходя в магазины «с конкретной целью купить» на фоне продолжающегося падения курса рубля, приводит РБК данные московских ритейлеров.

Как заявила изданию представитель Inventive retail group, сотрудничающей с сетями магазинов re:Store, Sony, Samsung и Nike, несмотря на общее падение «трафика», продажи по итогам года должны подняться на четверть. «Мы заметили, что потребители стали приходить в магазины техники с конкретной целью купить, — пояснила собеседница РБК. — Люди избавляются от наличных денег, возможно, кто-то уже заранее покупает подарки на Новый год». Она отметила, что повысился спрос в первую очередь на «более дорогую технику», например, на телевизоры с диагональю свыше 50 дюймов и высоким разрешением 4К, а также на традиционно популярные гаджеты Apple, которые «сметают с полок сразу после появления в магазине».

Представитель интернет-магазина Ozon Мария Назамутдинова сообщила РБК, что в последние дни — 6 и 7 ноября — наблюдался рост объема продаж электроники на 15–20%, отметив спрос на смартфоны и бытовую технику. Исполнительный вице-президент компании «Евросеть» Виктор Луканин также выразил надежду на рост спроса на товары его магазинов.

По словам представителя MediaMarkt Анны Трофимовой, многие крупные производители электроники уже подняли цены на 10–15%, а в ближайшее время ожидается рост цен на «белую технику» — холодильники, стиральные машины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»