РБК: Минфин предлагает увеличить дефицит бюджета до 3,2% ВВП

Министерство финансов подготовило предложения по сокращению расходов федерального бюджета в 2015 году на 771,1 млрд рублей и увеличению дефицита с 0,6% ВВП до 3,2% ВВП, сообщили РБК источники в правительстве.

Помимо ранее заявленного сокращения расходов на 10%, или на 909,1 млрд рублей, ведомство считает целесообразным снизить их еще на 427,2 млрд рублей.

При этом потребуются дополнительные расходы на обязательную компенсацию фактического уровня инфляции в 11,4% в объеме 467,7 млрд рублей. Расходы по прогнозной инфляции в 12,5% министерство оценивает до 595,5 млрд рублей.

В итоге доходы бюджета оцениваются в 12,3 трлн рублей, расходы — в 14,7 трлн рублей, дефицит — в 2,4 трлн рублей. Для покрытия дефицита предлагается потратить 2,7 трлн рублей из Резервного фонда.

Минфин считает, что если цена нефти в 2016 году сохранится на уровне $50 за баррель, Резервный фонд будет исчерпан. Если стоимость нефти будет составлять $70 за баррель, а расходы будут продолжать сокращаться, то часть средств в Резервном фонде сохранится в следующем году, а с 2017 года он начнет пополняться, прогнозирует Минфин.

Предложения ведомства будут рассмотрена на бюджетном совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 20 февраля, сказали источники.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»